常盤保育園 | 社会福祉法人 中部学院福祉会

  • ときわの特色
  • 施設紹介
  • ときわの一日
  • 保育サービス
  • 食育について
  • フォトアルバム

home>ブログ

ブログ

 

 

りんごの旬は、11月~2月!

「りんごは、赤くなると医者が青くなる」という

ことわざがあります。これは、赤くなったりんごを

食べたら病気にならず、お医者さんにかからずにすむ

という意味です。それほどりんごには健康をサポート

する栄養素がたくさん含まれています。りんごは低カロリー

なうえに栄養価の高いフルーツです。代表的なもので、

ビタミンC、食物繊維ポリフェノール、カリウムです。

整腸効果や疲労軽減、生活習慣病にも効果があります。

生ではもちろん、加熱することで、抗酸化作用のパワーが

9倍にも上がると言われています。手軽に食べれるりんご。

毎日食べたいものです。

 

 

PAGE TOP